Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia.Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa - e modificou os dentes da aristocracia.A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles. Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha. The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012 Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido. Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012 Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve. Nigella Lawson Uma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos. Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos
Peso: | 526 g. |
Páginas: | 344 |
ISBN: | 9788537812068 |
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